Комплексные решения подготовки лидеров спецназначения

Новости и статьи:

Путь Самурая

23 февраля, 2014

«Путь Воина. До сих пор Мусаси воспринимал его только применительно к себе и своему мечу. Он вдруг понял, что техника фехтования не была смыслом его жизни, необходимо постигнуть Путь Меча в его полноте. Меч — не просто оружие, он может объяснить жизнь в ее многообразии. Мусаси призван придать Пути человечность, глубину и возвышенность. Впервые Мусаси задумался, способен ли простой смертный слиться с великой природой».

Путь Лидера. Кодекс чести. Мужество и отвага. Каков Путь сегодняшнего Мирного Воина? Команда «Стратегический Спецназ» поздравляет всех мужчин с Днём Защитника Отечества, и с удовольствием делится эксклюзивным интервью с американским режиссером, продюсером Эркеном Ялгашевым.

— Дух Лидера. Что он в себя включает, Эркен?

Каждый боец черпает силы в своих корнях. Мои корни – Казахстан. Я родился и вырос в Чимкенте. Еще будучи ребенком, взял на себя ответственность за свое будущее. С раннего возраста начал занимать вольной борьбой и самбо, дзюдо, а с 1980 году — каратэ. По моему глубокому убеждению Дух Лидера зарождается с его мечты, которая затем перерастает в конкретную цель. После взятия одной вершины у Лидера появляется новая цель и этот процесс бесконечный.

Моей детской мечтой было – стать чемпионом мира по каратэ. А сейчас уже сбываются мои взрослые мечты. Лет 16 назад, будучи в известной Universal Studio, я, как обычный турист, проезжал на вагонетке во время экскурсии и у меня невольно закралась мысль: — Как бы оказаться по ту сторону видео камеры? Всё-таки это такая большая «машина» — Голливуд….А спустя восемь лет я стою в этой же Universal Studio – в качестве продюсера и делаю свой первый проект «Последний страж». Возможно, кто-то из туристов, молодой парень или девушка, проезжая в вагонетке и смотря на меня сегодня, мечтают о том, о чем я мечтал?

К моей мечте работать в сфере киноиндустрии подвигли опять же мои занятия восточными боевыми искусствами. Моими кумирами были выдающийся Брюс Ли. Смотря его фильмы, на которых я воспитывался, начал создавать свои сюжеты – из того глубоко детства, из юношества, из личного опыта службы в воздушно-десантных войсках, где в очередной раз вынужден был взять на себя ответственность за Лидерство. Ведь то время я уже был уже чемпионом Казахстана по карате, плюс — имел 3-й взрослый разряд по парашютному спорту.

Как сегодня боевые искусства помогают вам в таком непростом бизнесе, как киноиндустрия?

Боевые искусства помогали мне по всей моей жизни. Благодаря боевым искусствам я попал в Голливуд, познакомился с такими актерами, как Кэри-Хироюки Тагава. Поэтому, по сути своей я как Самурай. Самурай – он извлекается из того, что этот Путь нужно пройти каждому мужчине и все время нужно говорить себе «I want and I can» — «Я хочу – и значит Я могу». Тогда всё получится!

Оглядываясь назад на свой жизненный Путь, я думаю, что именно боевые искусства сложили меня, как личность и помогли мне в этой жизни. Благодаря боевым искусствам я попал на чемпионаты мира, на Голливудскую аллею. Благодаря боевым искусствам наша дружба с Кэри-Хироюки Тагава продолжается вот уже 13-й год. Благодаря нашей концепции Самурайского Пути это нас объединяет.

Какие лидерские навыки помогают вам управлять творческой командой?

Работать со «звёздами» — большая ответственность. Важен личный подход, уважение. С дисциплиной у нас проблем нет. У голливудских актеров не принято опаздывать на площадку. И капризничать не принято. Если, допустим, приходится жить в пустыне, в вагончике, как у меня было в фильме «Тени в раю», значит, так надо, никому и в голову не придет жаловаться на неудобства. Кстати, актеры не только хорошо знают обязанности, но и права и не позволят, чтобы их вызвали на съемочную площадку утром, когда сами съемки намечены на вечер.

Ваши пожелания российским управленцам, Эркен?

Многие успешные люди в мире – все они прошли Путь Бойца. Жизнь сама по себе – бой. Для любого без исключения. Иногда ты побеждаешь. Иногда тебя побеждают. Но самая трудная схватка – это бой с самим собой. Мои пожелания — никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Поэтому здорово, что в России есть такая Программа «Самураи Пяти Стихий», и это прямо как раз то, что сейчас сказал Кэри-Хироюки Тагава «Right time, right place, right people!».

Справка:

Эркен Ялгашев — американский режиссер, продюсер казахского происхождения. Работает с такими звездами Голливуда, как: Кэри-Хироюки Тагава, Марк Дакаскос, Майкл Мэдсен, Эрик Робертс, Арманд Ассанте, Гэри Бьюзи и другие.

Работы: продюсер «Тайны Чингисхана», «Последний Страж», режиссер «Тени в раю», «Ближний бой», Затерянный воин. Оставшийся позади» и другие. Награды в боевых искусствах: World Black Belt по карате, трех-кратный чемпион США по боксу, победитель в номинации: оружие и формы (ката) в IV Всемирных играх боевых искусств, призер многих международных соревнований. Разработал свою уникальную технику национальной борьбы «Казахша тобеле».

Эксклюзивное интервью в рамках Программы «Самураи Пяти Стихий» специально для «Стратегического Спецназа» организовано при поддержке Александра Розбама, главного редактора радио «Новая Жизнь», Чикаго, США.

Навигация по записям

 

Быстрый запрос





* Обязательные поля

Admin